Шоколадный соус для блинов и не только
Ингредиенты:
-35 г горького шоколада;
-120 г качественной (без удешевляющих продукт добавок) сгущенки;
-15 г сливочного масла;
-1 ст.л. какао без наполнителей;
-60 мл сливок 10% жирности.
Приготовление:
1. Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане.
2. Чтоб не перегреть, я сняла кастрюльку с кипящей водой с плиты. Перемешала.
3. Всыпала ложку какао. В рецепте предлагалось какао класть в конце. Первый раз я так и сделала, но мне не понравилось тем, что какао трудно размешать, не получив много мелких комочков. Я посчитала, что его лучше положить раньше, до сливок, когда смесь еще густая. Так его размешивать оказалось гораздо проще.
4. Добавила к шоколадно-масляной массе сгущенное молоко.
5. Размешала. Вылила половину сливок. Снова перемешала.
6. По чуть-чуть выливала остатки сливок и довела смесь до однородности.
7. Соус получается довольно густым, не растекается, но и не твердеет в холоде.
8. Вот и все — шоколадный соус к блинам, фруктам, мороженому или просто к булочке готов.
Приятного аппетита!
2 Responses
Блинчики очень люблю, уплетаю их в основном с домашним вареньем или сметаной, с шоколадным соусом пока не пробовала. Хорошо это вы придумали. Я думаю, этот соус прекрасно подойдет не только к блинам, но также к оладушкам и многому другому. Я бы его, если честно, просто так ела или намазав на хлеб, все равно будет вкусно. Вот до какой степени я люблю шоколад
Простой и доступный рецепт, причем я бы не сказала, что только для блинов, практически такой же шоколадный соус я делаю для домашних тортиков. Только надо дать ему пропитаться и получается очень вкусно. Как уже замечено, к мороженому можно добавлять, причем покупать обычный пломбир в больших упаковках и уже украшать шоколадом или даже вареньем, а можно и фруктами.