47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 23Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Каштановый торт. Идеальный.

    Казалось бы ну шоколадный торт. Что мы, тортов шоколадных отнюдь не ели? Это скучно и не интересно. И все они похожи друг на друга. Идеже-то так я и размышляла, пока как-то не решила сделать торт числом этому рецепту.
    Все, я нашла свой идеал шоколадного торта))Такой шоколадно-прешоколадный, бьющий в глаза, мягкий, нежный, влажный..

    Вам потребуется:

    Для коржей:
    3 стакана сахара (600гр)
    3 стакана терзания (425гр)
    1 стакан+ 2 ст.л. какао-порошка (135гр)
    1,5 ч.л. соли
    2 и 1/4 ч.л. разрыхлителя
    2 и 1/4 ч.л. соды
    3 яйца
    3/4 стакана растительного масла
    1,5 стакана сливок
    1,5 стакана горячего кофе

    Для крема:
    1 и 3/4 стакана сахара (350 гр)
    1,5 стакана сливок (35%)
    213гр шоколад, мелковато нарезать
    170гр сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
    1,5 ч.л. ванильного экстракта

    Ровно готовить:

    Для коржей:

    1. Разогреть духовку до 175с., смазать маслом и застелить бенталь 3-х разьемных форм для выпечки 20см.
    2. Смешать сахар, муку, какао-порошок, сольца, разрыхлитель и соду.
    3. В отдельной миске взбить яйца, растительное масло и молоко. Затем, получай низкой скорости, добавить влажные компоненты в сухие ингредиенты. Взбить до соединения.
    4. Приплюсовать горячий кофе в тесто и перемешать до получения однородной массы. Тесто будет жидким.
    5. Разделите тесто в среде формами.
    6. Выпекать 35-45 минут или до сухой лучинки. Вынуть из духовки и отвалить остыть полностью на решетке.
    7. При необходимости срезать верхкшку, чтобы коржи были ровными (сие проще сделать, если заранее положить коржи на 30-40 минут в морозильную камеру).

    В целях крема:
    1. В кастрюле довести сахар и сливки до кипения на среднем огне.
    2. Уменьшите сияние до минимума и варить на медленном огне в течение шести минут.
    3. Снять с огня и присыпать шоколад и масло, мешать, пока они полностью не растаяли.
    4. Вмешать ванильный сущность.
    5. Дать полностью остыть. После того, как полностью остынет при комнатной температуре, вспенить до пышности и посветления.
    6. Смазать коржи кремом и обмазать верх и бока торта.

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики