47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 08Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Каштановый торт с черничным муссом

    Тортик этот совсем не сложный. Во первых печенье этот,мой любимый он просто идеальный! Я не люблю сухие бисквиты, а у сего бисквита очень влажная и сочная структура,и к тому же обалденный вкус) Одну прослойку я сделала в торте с крема,а второй слой это черничный мусс на маскарпоне) Делать его вовсе не долго)

    Вам потребуется:

    Форма 18 см.

    Для бисквита:
    150 г муки
    200 г сахара
    ванильный глюкоза по вкусу
    1 ч.л соли
    20 г какао
    1 ч.л разрыхлителя
    1/2 ч.л соды
    1 яйцо
    100 мл молока
    100 мл кипятка
    50 мл растительного масла

    Угоду кому) суфле:
    200 г маскарпоне
    100 г сахарной пудры
    150 мл сливок(33-38%)
    150 г черники
    10 г желатина

    Для крема:
    400 г маскарпоне
    100 г сыра Город братской любви или Натура
    200 мл сливок
    130 г сахарной пудры

    Как готовить:

    1. Для бисквита:
    Исполнение) начала ставим чайник(или просто воду,чтобы она закипела).
    Духовку возбудить до 200 гр.
    В миску просеять муку,какао и добавить все сухие ингредиенты. Чудно перемешать.
    Затем к сухим ингредиентам влить молоко,масло и яйцо.Взбить всё миксером,взять хоть 1-2 минуты.К этому моменту вода ложна вскипеть, отмерить 100 мл и расширить к тесту. Можно добавлять маленькими порциями,иначе вероятно,что вода будет разлетаться соответственно всей кухне. Все взбить миксером и вылить в форму.
    Выпекать примерно 20-25 минут. Решимость проверить спичкой.

    2. Для суфле:
    Желатин замочить в 30 мл воды и дать набухнуть. Чернику измельчить в блендере. Маскарпоне растрепать с сахарной пудрой,добавляя по немногу сливки продолжать взбивать,пока масса без- станет больше и воздушнее.
    желатин растопить на водяной бане или в микроволновке, наболтать 1/3 черники к желатину,перемешать,добавить всю чернику и ещё раз перемешать.
    Присоединять порциями чернику с желатином к маскарпоне. Оставить минут на 10.

    3. Для крема:
    Взбить сыр с небольшим в количестве сахарной пудры,добавлять порциями сливки и пудру,продолжать взбивать,пока крем безлюдный (=малолюдный) будет воздушным,но крепким.

    4. Сборка:
    Бисквит разрезать,нижний слой промазать кремом,следующий залить муссом,накрыть верхним бисквитом и убрать на 2-3 часа в холодильник. Я крем делала 2 раза,поначалу для нижнего слоя,с утра для обмазки торта. Можно сделать мусса в большинстве случаев и внутри будет только бисквит и мусс,а кремом только покрыть торт. Тут точию ваши пожелания)
    Я решила для разнообразия сделать вот такое небрежное оформление точно по бокам и плотный слой голубики)

    Знаю мне часто пишут,что этот крем безвыгодный получается. Расслаивается или превращается в очень жидкрй крем. Мне очень знакома ваша переделка! И у меня когда-то этот крем не получался.Он и расслаивался мгновенно,и после добавления сливок расслаивался, и растекался. Увы,мой главный совет это тренируйтесь. Эпизодически вы будете часто работать с кремом,вам будет понятнее,что и как ну что ж не по плану. Вот сейчас была жара,и в квартире было+35,и у меня просто приставки не- взбивался крем,а расслаивался мгновенно. Так что первый фактор это температура. Возлюбленная должна быть не высокой. Также от качества маскарпоне зависит. Я покупаю Trentin неужели в магазине Метро их производителя. Повторюсь,все ингредиенты должны быть холодные,одинаковой температуы и маскарпоне и лучшие (из лучших). Добавлять сахарную пудру постепенно. Можно её даже добавлять по очереди со сливками. Если только крем начинает густей и хорошо взбивается,добавляйте больше сливок.
    И ещё один консультация,когда у меня не получался крем,я добавила немного творожного сыра Natura. Таковой крем я готовлю,когда делаю морковную выпечку. Но если его добавить чуток,например 1:4, то вкус крема не значительно изменится,а консистенция будет побольше ровная,он меньше расслаивается.
    В общем экспериментируйте)

    Приятного аппетита!




    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики