Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Спагетти с соусом карбонара

Arrow
Arrow
Slider
  • 10Ноя
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 1)
    Загрузка...
    Шоколадный торт "Восхещение"
    image-29091

    Шоколадный десерт для гостей и семьи

    Бисквитный торт в шоколадно-кремовом облике. Хватит  тортика на 10 гостей и время приготовления не более полутора часов..

    Потребуется:

    Шоколадный бисквит:

    • Муки 200-240г
    • Какао порошок 50-70г
    • Яйца 2 + три желтка
    • Сметаны 3ст. ложки
    • Кипяток 250мл
    • Растворимый кофе 2г
    • Сахар или сахарный песок 400г-500г
    • Соль — 1ч.ложка
    • Сода пищевая — 5г
    • Растительное масло 200мл
    • Ванильного экстракта 10мл

    Заварной крем:

    • Ванильный экстракт ст. ложка
    • Молоко 200-230мл
    • Сахар 200г
    • Желтки 11 шт
    • Масло сливочное 300г

     

    Чтобы украсить торт:

    • Сливки 200мл 33%
    • Сгущённое молоко 100г
    • Заварной крем 3ст.л.

     

    Приготовление:

    Начнём с бисквита, смешать яйца, желтки, сметану, перемешать. Растворимый кофе заварить в кипятке, тщательно размешать.

    Взять кастрюлю и смешать в ней какао, сахар, соль и соду, добавить кофе и кипяток. Варить смесь 10-15 минут на небольшом огне, в процессе она будет немного пузыриться, это придаст тёмный цвет коржам.

    Снять  с огня и взбить миксером на малой скорости, в итоге смесь должна остыть. Продолжайте мешать и добавляйте ваниль с растительным маслом.
    Добавляем приготовленную ранее яичную смесь , взбиваем до однородной массы на малой скорости, далее муку и также тщательно мешаем.

    Форму для выпечки застилаем бумагой, смазываем стенки сливочным маслом, посыпаем мукой. Готовое тесто помещаем в форму, после выпечки разделить на 4 части, либо использовать сразу две формы, а потом поделить  каждый корж на две части, чтобы получилось 4.

    Выпекать бисквит при 180 градусах — 30 минут.

     

    Заварной крем, чтобы его приготовить нужно смешать желтки с сахаром и взбивать пока сахар не растворится полностью, далее выливаем молоко и пусть варится на небольшом огне.

    Крем варить и мешать деревянно лопаткой пока не загустеет. Если с обратной стороны лопатки сделать след и он не заплывает, то крем готов. Ваниль  и масло добавить в готовый крем, мешать до растворения масла.  Пусть крем остынет и поставьте его в холодильник.

    Когда крем остынет нужно его взбить до пышности. Торт собираем в форме, смазать каждый корж заварным кремом. После сборки обтянуть торт плёнкой и оставить в холодильнике на 10 часов.
    Достать из холодильника. Если остался заварной крем, то взбить его со сливками и сгущённым молоком, полить торт этим кремом и поставить в холодильник.

    Чтобы приготовить глазурь нужно на водяной бане растопить шоколад, добавить горячие сливки и мешать до однородности.  Выключить плиту и снять глазурь, добавить сливочного масла и перемешать, пока не растворится, дать остыть.

    Сверху полить торт глазурью, дополнительно украсить по желанию сливками или фруктовой начинкой.

    d2fe5кп1ea2baf0f
    image-29092

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

One Response

  • Девочки, испекла торт «Восхещение». Очень вкусно! И времени ушло на изготовление не много. Вот только съели быстро! Всем понравился!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики