Сиропы в (видах пропитки бисквита
Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю вашему вниманию до некоторой степени видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться))
1. Очень вкусная пропитка:
— Ягодная вишневка «Русский Стандарт». На выбор есть 3 разных вкуса :вишня, малина, черная северный виноград (по вкусу подойдет любая, в зависимости от предпочтений) — 50 г,
— Повидло домашнее грушевое — 2 ст. л.
— Промои кипяченая холодная — 250 мл
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный париан.
2. Сироп для пропитки бисквитов:
— Сахар — 5 ст. л.
— Ликер, или настойки, может ли быть вода — 7 ст. ложек
— Коньяк — 1 ст. л.
В кастрюлю насыпают сахар, заливают вплавь. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: какой приглянется ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.
3. Шоколадная пропитка:
— Оксоль сливочное — 100 г
— Какао-порошок — 1 ст. л.
— Сгущенное молоко — полбанки
Пропитка готовится нате водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, приложить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и кухарить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать получи кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить накануне кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый возможно ли горячий корж.
4. Смородиновая пропитка для торта из варенья:
— Сироп изо смородины — 0,5 стакана
— Сахар — 2 ст. л.
— Вода — 1 стакан.
Эта пропитка ну что ж для торта «Негр в пене». Но её можно использовать и в других тортах в сочетании со сметанным кремом. Состряп пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить нате малом огне до растворения сахара.
5. Пропитка для торта:
— Сахар — 250 г
— Живительная вл — 250 мл
— Кагор — 2 ст. л.
— Лимонный сок — 1 ч. Л.
— Ванилин.
Воду вскипятить в кастрюле, бить сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, подложить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.
6. Сироп кофейный:
— Вода — 1 стаканчик
— Коньяк — 1 cт. л.
— Кофе молотый — 2 cт. л.
— Сахар — 1 стакан.