Скумбрия маринованная.
(бог) велел, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это энтузиазм! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска бери столе.
Вам потребуется:
Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зубья — от вещей).
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Не человек — змея душистый горошек 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу
Как готовить:
Этап 1.
Самый бесцеремонно рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, так все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.
С перцем, думаю, каждая вла определится на свой вкус. Я остановилась именно на таком соотношении: кладу и ароматический перец горошком (не черный, а душистый!), и молотую смесь перцев. По поводу уксуса. Я негуст это говорю, но для этого рецепта я бы использовала обычный столовый оцет. Или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и другие благородные уксусы оказывается меняют вкус. А вкус, как известно, лучше менять, когда уже знаем восхитительный. Ant. современный вариант приготовления блюда. И буквально пару слов о масле. В перечне ингредиентов я написала скупо — «масло растительное», потому что использовать можно любое, какое Вас нравится. Я же предпочитаю оливковое — тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и ароматом. Близ желании в оливковое масло можно добавить немного лимонного сока.
Этап 2.
Засекайте благоп)
Начнем с рыбы. Внимание — все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете дочиста немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку имеется возможность было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус — кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными.
Оружие я нарезаю кольцами, а чеснок — пластинками.
Этап 3.
Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и конец приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово!
Осталось всего только разложить по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая на фото, и еще 1 — с трудом побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару единожды немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике.
Фазис 4.
А когда через сутки Вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, ведь точно не сможете остановиться — вкусно непередаваемо! Вкус получается нежный, кроме ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений: чуть-чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т.д.)
Такая скумбрия — превосходная традиционная ханка. И к картошечке хороша, и на бутерброды. У нас редко доходит дело до гламурной подачи — как всегда маринованная скумбрия уходит просто так: с лавашом, луком и маслицем.
Ах, да, забыла детализовать: домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я уж не говорю о томишко, что Вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.
Приятного аппетита!