47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 29Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Скумбрия маринованная

    Впору, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — сие восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закусывание на столе.

    Ингредиенты:

    Скумбрия свежемороженная 3 шт.
    Лук репчатый 3 шт.
    Чеснок 3 зубик.
    Сахар 1 ч.л.
    Соль 1 ст.л.
    Уксус 3 ст.л.
    Масло растительное 2 ст.л.
    Лавровый декапир 2-3 шт.
    Перец душистый горошек 1 ч.л.
    Смесь перцев по вкусу

    Устраивание:

    Этап 1.
    Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний присест я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все а все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.

    С перцем, думаю, каждая руководительница определится на свой вкус. Я остановилась именно на таком соотношении: кладу и ароматный перец горошком (не черный, а душистый!), и молотую смесь перцев. Объединение поводу уксуса. Я редко это говорю, но для этого рецепта я бы использовала верный себе столовый уксус. Или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и некоторые благородные уксусы реально меняют вкус. А вкус, как известно, лучше заменять, когда уже знаем классический вариант приготовления блюда. И буквально пару слов о масле. В перечне ингредиентов я написала сухо — "масло растительное", потому что использовать можно что ни попало, какое Вам нравится. Я же предпочитаю оливковое — тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и ароматом. Близ желании в оливковое масло можно добавить немного лимонного сока.

    Этап 2.
    Засекайте минута)
    Начнем с рыбы. Внимание — все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете капельки немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, для того чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус — кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными.
    Шниттлук я нарезаю кольцами, а чеснок — пластинками.

    Этап 3.
    Теперь всю нарезанную скумбрию, овощ, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Сделано! Осталось лишь разложить по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая нате фото, и еще 1 — чуть побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник нате 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, почто они стояли в холодильнике.

    Этап 4.
    А когда через сутки Вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, так точно не сможете остановиться — вкусно непередаваемо! Вкус получается мягкий, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя с своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т.д.)

    Такая скумбрия — превосходная традиционная закусняк. И к картошечке хороша, и на бутерброды. У нас редко доходит дело до гламурной подачи — как правило маринованная скумбрия уходит просто так: с лавашом, луком и маслицем. Ах, да что вы, забыла уточнить: домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я литоринх не говорю о том, что Вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.

    Приятного аппетита!


    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики