47dd9d6a4c686400

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Arrow
Arrow
Slider
  • 20Дек
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 1)
    Загрузка...

    KI7H6EZfQuY
    image-28334
    Создадим сказку на зимний период и будем наслаждаться этим сливовым вареньем в шоколаде.

    Для воплощения сказки в жизнь нам потребуется:

        Слива – 700 г;

     

        Сахар – 300 г;

     

        Вода – 300 мл;

     

        Банан – 3 шт.

     

        Грецкие орехи – 100 г;

     

        Какао-порошок – 3 ст.л.

     

                Ванилин- 2 чайная ложка

    Помыть спелые сливы и разрезая плоды на две части извлечь косточки.

    Сложить сливы в глубокую емкость и засыпать половиной сахара, слегка перемешать и оставить на 24 часа; Спустя сутки соединить оставшийся сахар с порошком какао, измельченными орехами и ванилином, добавить к сливам.

    Поместить содержимое в металлическую кастрюлю, довести до кипения и, сбросив нагрев, проварить 40 минут, периодически помешивая; Разложить готовое варенье в стерилизованные полулитровые банки и закатать.

    Для приготовления варенья «Слива в шоколаде» необходимо отбирать самые спелые и в то же время твердые плоды. Сохранившие свою форму кусочки, будут напоминать знакомый всем с детства чернослив в шоколаде.

    Из сливы удалите косточки, плоды засыпьте сахаром, залейте ингредиенты водой и поставьте все на огонь. Варите массу до полного размягчения слив.

    Банан разомните вилкой или взбейте в блендере, смешайте с какао-порошком. Сливовую массу остудите, смешайте с банановым пюре, добавьте чищенные грецкие орехи и взбейте все блендером. Сливово-банановое варенье разлейте по банкам. Вкус у варенья просто потрясающий, его можно добавлять в любую выпечку.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики