47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 06Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Сливочно-пурпурно-малиновый торт-суфле.

    … вкуснейшее желе, да еще на контрасте со сливочным муссом и шоколадным бисквитом… (и) еще как вкусный получается торт!

    Вам потребуется:

    Для теста:
    — 2 яйца,
    — 60 сахара,
    — 40 г муки,
    — 2 ст л коричневое золото-порошка,
    — 1/3 ч л разрыхлителя,
    — 1 ст лрастопленного сливочного масла.

    Для белого мусса:
    — 500 г маскарпоне,
    — 200 мл сливок 33%,
    — 100 г сахарной пудры,
    — 3 ч л быстрорастворимого желатина,
    — 100 мл воды,
    — 3 ст л любого сливочного ликера.

    Исполнение) малинового желе:
    — 500 г малины,
    — 4 ст л сахара,
    — 100 мл воды,
    — 3 ч л желатина.

    Для пропитки бисквита:
    — 100 мл готового малинового соуса,
    — 2 ст л горячей воды,
    — масленица, мята, шоколад для украшения.

    Как готовить:

    1. Сначала приготовим малиновое желе. Карлук замочить в воде на время указанное на упаковке. Малину с сахаром пробить в блендере и протереть при помощи сито. Желатин распустить прогрев в микроволновке. Очень важно не перегреть! Объединить с малиновым соком. Перелить в круглую форму диаметром 12 см. Поставить в холодильник сверху 4-5 часов, до полного застывания.

    2. Для бисквита, взбить яйца с сахаром давно пышности. В отдельной миске просеять через сито муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно вмешать в яичную массу. В последнюю череда ввести масло. Перелить тесто в форму, диаметром 16-18 см смазанную маслом. Изготовлять в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 10-12 минут. Охладить в решетке.

    3. Для мусса: замочить желатин на время указанное на упаковке. Начесать маскарпоне со сливками, пудрой и ликером, на маленькой скорости. Желатин распустить в воде. Отложить в долгий ящик в отдельную миску 1/3 часть мусса и смешать с желатином. Далее, в два захода примежевать оставшиеся 2/3 части.

    4. Собираем торт: на дно кондитерсокого кольца выложить бискит, въесться малиновым соусом смешанным с водой. Сверху вылить чуть меньше чем половину мусса. Установить в холодильник на несколько часов до застывания мусса. Вытащить из формы малиновое бланманже и положить поверх застывшего мусса и вылить весь оставшийся. Поставить в холодильник на 5-6 часов, а то ли дело на ночь.
    Перед подачей вытащить из формы, украсить по вкусу.
    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики