Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Спагетти с соусом карбонара

Arrow
Arrow
Slider
  • 06Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Сливочно-шоколадный торт
    image-29188
    Комбинированный десерт будем готовить кропотливо и с любовью.

    Ингредиенты:

    • Тесто:
      2 ст.л. пшеничной муки
    • 3-4 ст.л. сахара
    • ст.л. какао порошка
    • ст.л. сливочного масла
    • 2 свежих яйца
    • Белый мусс:
      Желатин порошковый 6г

    • Шоколад белый 150г
    • 35% сливки 200мл
    • 3 белка яичных
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • Шоколадный мусс:
      2 ст.л. сахара

    • 30% сливки
    • 3 яичных белка
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • Желатин порошковый — ч.л.
    • 100г тёмного шоколада

    Приготовление:

    Муку просеить вместе какао, поставить в сторону, яйца взбить вместе с сахаром, добавить нашу муку с какао, растопить масло и добавить в общую массу.

    Разъёмную форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, основа готова, вытащить и дать остыть.

    На дно формы выложить первый корж, из бумаги для выпечки вырезать полоску шириной чуть больше, чем высота формы для выпечки. Поместить полоску по бортику формы так, чтобы она немного торчала сверху, это нужно для выравнивания торта.

    В холодной воде замочить желатин, сливочное масло взбить вместе со сливками, чтобы не было комков постоянно взбивайте постепенно вливая сливки.
    Взбить яичные белки в отдельной посуде до устойчивых пиков, растопить шоколад на водяной бане. Когда масса станет полностью жидкой, добавить желатин, перемешать до однородности. Снять с огня и, помешивая, дать немного остыть.

    Полученную шоколадную массу добавить к сливкам, мешать, в белую шоколадную массу добавить взбитые белки, всю смесь выложить на основу в подготовленную форму.

    Чтобы разровнять массу, можно несколько раз стукнуть формой с массой по столу, поставить в холодильник на 60 минут.
    Шоколадный мусс: когда белый слой будет полностью готов, проделать с шоколадным то же самое что и с белым (замочить желатин и т.д.). Взбить масло с сахаром, ввести сливки и все вместе взбить, а дальше все то же самое.

    Вылить смесь на белый мусс аккуратно, не заходя на бортики, в холодильник на 60 минут.

    Торт можно украсить глазурью и фруктами.

    Сливочно-шоколадный торт
    image-29189

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики