Сливочный супец с рисом и грибами
4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
400 г белых шампиньонов;
1 средняя морковка;
1 средняя луковица;
1 ст. ложка муки;
соль, черный молотый перец – согласно вкусу;
2,5 л воды;
1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
2/3 стакана сливок (сметаны);
1 грузинский лист;
горсть нарезанной зелени свежей петрушки.
Вымойте в проточной воде куриное поросенок. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). Включите мультиварку в политическое устройство «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки за 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (аль мелко) и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Лешье мясо вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте и старый и малый вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать желтоватый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, однако перемешайте. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. Приправьте суп солью и перцем. Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водою. Включите режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавьте в кастрюлю грузинский лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут около крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки. Приятного аппетита!