47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 09Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Слоеная самса (настоящая, узбекская)

    Ингредиенты:
    Про теста понадобится:
    -4 ст. муки

    -1 яйцо
    -1 ст. теплой воды
    -100 г слив. масла
    -0,5 ч.л. соли

    Действие:
    В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой капельку взбила, размешала до растворения соли.
    И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая.
    Когда-когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто.
    Разделила его получи и распишись три части. Каждую часть скатала в колобок.
    И оставила на столе, накрыв салфеткой (точно по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой.

    Начинка:
    -Баранина
    -Бараний сало
    -Лук
    -соль, перец
    -зелень: петрушка, укроп (не было)
    -можно любые приправа

    Мясо и немного жирка я мелко порезала.
    Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешала.
    Учреждение слоеной самсы:
    Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом.
    Секретик! Раскручивать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему… Зато тесто значит такое гладкое и нежное!)
    Раскатала тонко (а по рецепту надо было 2-3 мм).
    Растопила сливочное олифа (жира не нашлось), немного дала ему остыть
    И смазала тонко (!) водоупор теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй ряд теста, желательно такого же диаметра.
    Раскатала, намотала на скалку и перенесла получи первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом.
    Раскатала беспристрастный пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками только-только подтянуть тесто) и смазала маслом.
    Секретик! Прежде чем укладывать сверху напластование теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!
    Как масло застыло, начинаем крутить рулетик.
    Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет.
    И концы в воду все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта. Ортогональный пласт закрутился бы лучше (но это так… мысли вслух…)
    Начинаем пластовать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.
    Затем находим край теста, два) — и обчелся отматываем.
    и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, для того чтоб они не расползлись)
    Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку
    Секретик! Перед раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (вслед счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если только раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои (дополнение автора)
    Секретик! Серединку во всю мочь не раскатывайте, так… слегка, больше уделяйте внимания краям — они должны вестись тоньше, чем серединка
    Вот с обратной стороны. В середине видны слои, а на краях перевелся.
    Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.)
    Защипываем треугольником.
    Выкладываем бери противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-так другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они ранее не будут такие четкие.
    Выпекала я при 200-220 С 40 минут. Но порядка минут за 15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и немножечко-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их покрыть, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее..
    Готовые самсу выложить на блюдо, дозволяется прикрыть салфеткой
    Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают… А во если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а в утробе мягко от сока.
    Самса нам всем понравилась! Это очень аппетитно!
    Приятного аппетита!
    Автор: Алия




    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики