47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 20Май
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 2)
    Загрузка...

    Слоеное пирожное со сгущенкой

    Ингредиенты:
    -слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
    -сливочное масло – 100 гр.

    -сгущенное молоко – половина банки
    -цедра 1 лимона
    -грецкий орех для украшения– по вкусу

    Приготовление:
    1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.
    2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
    3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.
    4. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.
    5. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.
    6. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.
    7. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.
    8. После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.
    Приятного аппетита!




    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

One Response

  • Эх, от одного только вида этого пирожного у меня прям слюнки потекли :-) Обожаю сгущенку, часто добавляю ее в самодельные тортики. Я, кстати, делаю торт примерно по такому же рецепту, только покупаю готовые коржи из слоеного теста, обмазываю их сгущенкой и через пару часов все готово. Тем, кто не пробовал, советую приготовить, точно не пожалеете, гарантирую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики