47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 03Фев
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    СЛОЁНАЯ САМСА С МЯСОМ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    На теста:

    ● Мука — 1 кг
    ● Вода кипяченая — 2 стакана
    ● Сливочное масло — 200 г
    ● Соль — неполная 1 чайный домик ложка

    Для начинки:
    ● Свинина — 500 г
    ● Говядина — 500 г
    ● Лук — 3-4 средние луковицы
    ● Растительное масть дляжарки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В первую очередь давайте приготовим начинку: возьмите 500 г говядины и 500 г свинины, прокрутите минуя мясорубку. В крайнем случае можно купить готовый фарш, если мало времени. Слизун нарезать на средние кусочки. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем прокрученный сверх мясорубку фарш. Помешиваем фарш лопаткой на среднем огне, даём мясу сшибиться (это занимает 5-6 минут). Затем добавляем лук, перемешиваем, накрываем крышкой, готовим в медленном огне 15 минут. Дать остыть. Начинка для самсы готова.
    2. Приступаем к замешиванию слоеного теста ради самсы. Принцип такой: будем замешивать на 2 стакана воды, сколько возьмет жавель муки — столько возьмет. Итак, в 400 мл воды растворяем неполную чайную ложку соли. В большую миску насыпаем муку (почти 1 кг), ложкой формируем лунку, в которую наливаем указанное количество воды. Постепенно замешиваем тесто.
    3. Полученное тесто распороть на 3 части. Накрыть полотенцем, дать немного полежать, минут 20.
    4. После того, сиречь тесто немного полежало, берем 1-ю часть и раскатываем длинной скалкой (будет легче, буде у Вас длинная и толстая скалка). Раскатать нужно как можно тоньше (желательно до самого 2 мм толщиной). Когда тесто будет раскатано, растопите сливочное масло (или для водяной бане, или в микроволновой печи на минимальной мощности). Полить раскатанное тесто сливочным маслом, тщательно натереть весь блин, уделяя особое внимание краям.
    5. Затем этот лист теста закутать на скалку, стороной, смазанной маслом внутрь.
    6. Разрезать закатанное на скалку тесто повдоль. Развернуть края. Убрать скалку.
    7. Полученную полоску теста ещё раз разрезаем по на две равные части.
    8. Каждую полоску теста начинаем скатывать рулетиком. Скатав суффикс (2-3 оборота) — отсекаем. Проделаем указанное действие с 1-й полоской до конца и со 2-й полоской. Всякий рулетик разрезаем на 2 части. Получаются своеобразные столбики, которые аккуратно надо сплющить, так чтобы получились лепешечки, которые напоминают улитки.
    9. Полученные лепешечки необходимо раскатать, чтобы получились конфетти диаметром 11-12 см.
    10. На кружочки выкладываем начинку из мяса.
    11. Теперь лепим сам самсу. Обращаю Ваше внимание: швы при лепке должны быть герметичны, не то при жарке не избежать брызг. Наша самса будет треугольной формы, уж на что молодец есть у вас некоторые делают её прямоугольной. Проделываем тоже самое с остальными лепешечками.
    12. Слепленную самсу выкладываем в первое дело разогретую сковороду с растительным масло (масло не жалейте!). Жарим самсу с обоих сторон на среднем огне до золотистого оттенка (обычно это очень бойкий процесс). Самса получается очень красивой вкусной сочной хрустящей! Пальчики оближешьНадеюсь, Вы также как мне, полюбится самса слоеная с мясом, и этот рецепт станет Вашим праздничным блюдом.

    Приятного аппетита!






    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики