47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 20Ноя
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    СЛОЁНАЯ САМСА С МЯСОМ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Угоду кому) теста:

    ● Мука — 1 кг
    ● Вода кипяченая — 2 стакана
    ● Сливочное масло — 200 г
    ● Дух — неполная 1 чайная ложка

    Для начинки:
    ● Свинина — 500 г
    ● Говядина — 500 г
    ● Батун — 3-4 средние луковицы
    ● Растительное масло для жарки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В первую каскад давайте приготовим начинку: возьмите 500 г говядины и 500 г свинины, прокрутите вследствие мясорубку. В крайнем случае можно купить готовый фарш, если мало времени. Самострел нарезать на средние кусочки. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем провороченный через мясорубку фарш. Помешиваем фарш лопаткой на среднем огне, даём мясу сшибиться (это занимает 5-6 минут). Затем добавляем лук, перемешиваем, накрываем крышкой, готовим сверху медленном огне 15 минут. Дать остыть. Начинка для самсы готова.
    2. Приступаем к замешиванию слоеного теста угоду кому) самсы. Принцип такой: будем замешивать на 2 стакана воды, сколько возьмет напиток муки — столько возьмет. Итак, в 400 мл воды растворяем неполную чайную ложку соли. В большую миску насыпаем муку (приблизительно 1 кг), ложкой формируем лунку, в которую наливаем указанное количество воды. Понемножку замешиваем тесто.
    3. Полученное тесто разделить на 3 части. Накрыть полотенцем, разрешить немного полежать, минут 20.
    4. После того, как тесто немного полежало, берем 1-ю клочок и раскатываем длинной скалкой (будет легче, если у Вас длинная и толстая ныряло). Раскатать нужно как можно тоньше (желательно до 2 мм толщиной). От случая к случаю тесто будет раскатано, растопите сливочное масло (или на водяной бане, иначе говоря в микроволновой печи на минимальной мощности). Полить раскатанное тесто сливочным маслом, тщательно стереть весь блин, уделяя особое внимание краям.
    5. Затем этот лист теста забрести на скалку, стороной, смазанной маслом внутрь.
    6. Разрезать закатанное на скалку тесто по. Развернуть края. Убрать скалку.
    7. Полученную полоску теста ещё раз разрезаем по на две равные части.
    8. Каждую полоску теста начинаем скатывать рулетиком. Скатав чуть(-чуть) (2-3 оборота) — отсекаем. Проделаем указанное действие с 1-й полоской до конца и со 2-й полоской. По (что рулетик разрезаем на 2 части. Получаются своеобразные столбики, которые аккуратно необходимо сплющить, чтобы получились лепешечки, которые напоминают улитки.
    9. Полученные лепешечки должен раскатать, чтобы получились кружочки диаметром 11-12 см.
    10. На кружочки выкладываем начинку изо мяса.
    11. Теперь лепим непосредственно самсу. Обращаю Ваше внимание: швы около лепке должны быть герметичны, иначе при жарке не избежать брызг. Наша самса довольно треугольной формы, хотя некоторые делают её прямоугольной. Проделываем тоже самое с остальными лепешечками.
    12. Слепленную самсу выкладываем в накануне разогретую сковороду с растительным масло (масло не жалейте!). Жарим самсу с обоих сторон на среднем огне до золотистого оттенка (обычно это беспримерно быстрый процесс). Самса получается очень красивой вкусной сочной хрустящей! Пальчики оближешьНадеюсь, Вы также как мне, полюбится самса слоеная с мясом, и этот рецепт достаточно Вашим праздничным блюдом.

    Приятного аппетита!






    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики