47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 21Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...


    Сметанник. Приглядный «ностальгический» рецепт из детства

    Ингредиенты:

    — 100 г сливочного масла

    — 2 яйца
    — 1 шайба сгущенки
    — 1 чайная ложка разрыхлителя
    — 8 столовых ложек муки
    — 1 столовая ложка какао
    — 700 г сметаны 20%
    — 100 г сахарной пудры

    Предуготовление:

    Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами. Добавляем сгущенное молочко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд. Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой. Делим тесто в 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем. Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом. Выливаем одну обломок теста. В другую форму — другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовой шкаф) или по очереди примерно 20 минут (смотрим). Если у вас нет двух форм, не запрещается выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки. Пока делаем крем — взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут.

    Рекомендуем истощить именно пудру, а не сахар. Чтобы он не скрипел на зубах, его нужно несравненно дольше растворять в сметане. Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем угомоняться. Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм). Получившийся эндс крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами. Со вторым коржом и его обрезком поступаем вдобавок.

    Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) держи блюдо для торта.
    Обильно смазываем кремом. Сверху кладем коричневую половинку коржа, также смазываем. И так далее. Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем даст сто пропитался сквозь сахарную корочку. Поливаем торт оставшимся кремом. И обсыпаем бисквитной крошкой. По мнению вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад. Ставим в холодильник малое) на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса прожужжать уши торт из холода, «согревшись», он станет вкуснее.





    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики