Сшитый торт
Ингредиенты:
сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки — 3 Стакан
сахара — 3/4 Лампада (плюс 1/2 стакана в крем)
соды — 1/4 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайхана ложка
ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)
Приготовление:
1. Разогреть духовку вплоть до 230-240градусов. Смазать противень растительным маслом.
2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Изо каждой части скалкой раскатать круг.
4. Выложить коржи на подготовленный противень. Упекать в течение 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить Водан корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, съездить его кремом и т.д.
6. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им беспристрастный корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник для 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.
Приятного чаепития!