47dd9d6a4c686400

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Салат из тыквы

Томатный суп

Вкусный грушевый пирог с грецкими орехами

Arrow
Arrow
Slider
  • 09Ноя
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    плов домашний
    На просторах интернета представлено великое множество рецептов плова, но самый настоящий из них готовится из баранины – сочной, такой неповторимой, с ярким вкусом, придающей любому блюду великолепный вкус. Следуя инструкции приготовления, вам точно удастся накормить своих родных и друзей сытным обедом или ужином.

    Ингредиенты:

    1. 600 г длиннозёрного риса
    2. 400 г очищенной моркови
    3. 600 г баранины
    4. 3 шт. репчатого лука
    5. 25 г куркумы
    6. 20 г зиры
    7. 25 г паприки
    8. 2 зубка чеснока
    9. 1 ст.л. барбариса
    10. 150 мл масла оливкового
    11. Свежая кинза или петрушка
    12. Соль (1.5 ч.л.)
    13. По вкусу чёрный перец
    14. Вода

    Приготовление:

    Промойте рис около 7 раз, пока вода, покрывающая его, не будет выглядеть полностью прозрачной.
    Нарежьте мясо крупными кусочками, морковь брусочками, либо натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелким кубиком.


    Налейте масло в казан, либо в любой сотейник с толстым дном. Когда масло разогреется, добавьте лук. Обжарьте его до лёгкой румяности.
    Положите мясо и обжаривайте всё вместе минут 10, время от времени помешивая лопаткой.


    Всыпьте все необходимые специи, перемешайте. Сверху выложите морковь и жарьте всё вместе ещё 10 минут.
    Распределите по поверхности мяса с овощами рис. Залейте его горячей водой так, чтобы она была на 5 мм выше. Тушите всё на маленьком огне под крышкой в течение получаса.


    Хорошо промойте головки чеснока, не очищая их. Вставьте их в рис, немного придавив. Продолжайте готовить ещё 20-30 минут, накрыв казан крышкой. Затем выключите огонь и дайте блюду настояться 20 минут.
    Мелко порубите зелень и посыпьте ею готовый плов при подаче.


    Полезные советы:

    Для плова желательно использовать рис из длинного зерна, так как он не будет слипаться.


    Воды лучше недолить, чем добавить в избытке, иначе вместо плова получится каша. Если рис по-прежнему будет жёстким, воды всегда можно добавить ещё немножко и продолжить процесс тушения.


    Лук не обязательно резать кубиком, при желании можно нарезать его полукольцами.


    Вместо отдельно взятых специй, вы можете купить уже готовую смесь для плова. Главное, чтобы она содержала самые основные пряности, упомянутые в списке ингредиентов.


    Не рекомендуется использовать для плова кастрюлю с тонким дном, так как он может подгореть снизу.


    Перед тем, как полностью выключать огонь не забудьте попробовать плов на соль. Её всегда можно добавлять во время процесса готовки.


    Не добавляйте зелень в только что приготовленный плов. Посыпайте ею блюдо лишь сверху.


    Если по каким-то обстоятельствам вы не можете купить баранину, используйте мясо телятины или говядины.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход