Солянка
Ингредиенты:
Пальцы — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 скамейка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воды, доставить до кипения. Картофель почистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить возьми растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь растереть. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковка обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5–10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки кружочками. Кружочек лимона — на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона прикинуть в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10–15 минут.
Совет: попробуйте получившийся отвар на соль. Как правило, солить не приходится. Получивший суп можно навести красоту зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу. Надеюсь, вам понравится текущий пошаговый рецепт.
Приятного аппетита!