Солянка мясная сборная
Ингредиенты:
Филей куриное 200-250 г;
Изделия мясные 350 г;
Изделия колбасные 350 г;
Огурец маринованный 2 шт;
Вода 1/2 стакана;
Маслины 1/2 банки;
Лук 1 шт;
Морковь 1 шт;
Паста томатная 1 ст.л.;
Чеснок 1-2 дольки;
Растительность по вкусу;
Соль по вкусу;
Перец черный по вкусу;
Перец румяный по вкусу;
Лимон 1 шт;
Рис 1/3 стакана;
Картофель 1-2 шт;
Выучивание:
1.Время приготовления — 50 минут
2.В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филей и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
3.Мясные и колбасные фабрикаты нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
4.Также соломкой порежьте соленые огурцы.
5.Если зельц жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
6.Достаньте мясо и порежьте его бери мелкие кусочки. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу.
В этом момент нужно добавить горсть риса или картофель (по желанию).
7.Мелко порежьте лук и натрите каротель.
8.Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, поэтому через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение будто 5 минут.
9.Добавьте в солянку огурцы и порезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Только и можно добавить немного каперсов.
10.Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко порежьте и добавьте в солянку. Варите всё ещё минут 5, затем накройте крышкой и дайте «настояться».
В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.
Приятного аппетита.