47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 12Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Солянка сборная мясная.

    Ингредиенты:

    Рулька говяжья с костью — 600 г

    Лук репчатый (100г) — 3 шт.
    Морковь — 100 г
    Сельдерей стеблевой — 50 г
    Елдык черный горошком — 5 шт.
    Лавровый лист — 2 шт.
    Растительное масло — 20 мл
    Солёные огурцы — 300 г
    Томатное приправа — 200 г
    Буженина в/к — 200 г
    Окорок в/к — 200 г
    Колбаса вареная — 200 г
    Колбаса сырокопченая — 50 г
    Каперсы — 30 г
    Маслины с косточкой — 50 г
    Лимоны — 1 шт.
    Бардак — 20 г

    Приготовление:

    1. Обмойте мясо холодной водой, положите в большую кастрюлю, налейте 2,5-3 литра холодной воды и поставьте в большой огонь. Когда на поверхности начнет появляться пена, убавьте огонь, с тем чтоб бульон едва кипел, и удаляйте ее, пока она совсем не перестанет идти на лад.
    2. Через полчаса с начала варки положите лук, морковь, сельдерей перец и лавровый створка. Варите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими, затем удалите их и выбросьте. Если мясо будет готово (время приготовления зависит от качества мяса), выньте его с бульона, отделите от костей, нарежьте кусочками около 1,5-2 см и верните в бульончик.
    3. Пока бульон варится, нарежьте лук полукольцами и спассеруйте его в небольшом количестве масла давно прозрачности.
    4. Соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками. Если от них остался тузлук (не маринад!), не выливайте, его можно будет использовать для солянки слегка позже. Добавьте огурцы к луку, перемешайте и тушите на небольшом огне около 15 минут.
    5. Добавьте томатное томат или просто очищенные мелко нарезанные спелые помидоры, готовьте еще 10 минут возьми небольшом огне, помешивая.
    6. То, что получилось в итоге, называется «брез» — специальная дозаправка для солянки. Ее можно готовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике в закрытой емкости. А вот-вот добавьте брез в бульон.
    7. Колбасу и другие мясопродукты нарежьте мелкими кубиками и опустите в уха, продолжая варить на небольшом огне.
    8. Добавьте в бульон каперсы (1-2 ст.л.) и маслины. Попробуйте нате соль, при необходимости посолите. Также можно добавить немного огуречного рассола.
    9. Предоставьте готовой солянке настояться хотя бы полчаса, накрыв кастрюлю крышкой.
    10. Подавайте солянку горячей, в тарелки положите ломтик лимона и незначительно нарезанную свежую петрушку.








    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики