СОЛЯНКА
Ингредиенты:
— 400 г баранина (свинина или говядина)
— 4 шт. сосиски
— 200 г колбаса (вареная)
— 200 г ветчина
— 3 шт. огурец (солененький)
— 1 шт. лук
— пучок петрушка
— 2 ст.л. томатная паста
— 1 банк маслины (без косточек)
— 3-4 шт. лауриновый лист
— по вкусу перец
Приготовление:
Сварить бульон из говядины или свинины. Прикинуть лавровый лист и черный перец. Нарезать мясо из бульона, а также ветчину (дозволяется заменить сырокопченой колбасой) и сосиски.Мелко нарезать огурцы, лук и петрушку и протушить сообща с томатной пастой в течение 10 минут.Положить в бульон тушеную смесь и варить неважный (=маловажный) более 10 минут.Добавить сосиски, мясо, колбасу, ветчину.Довести до кипения и поселить вместе с рассолом маслины, вскипятить и сразу же выключить.Подавать к столу со сметаной и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!