47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 20Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Солёная, маринованная, копчёная рыбешка легко!
    Самые вкусные рецепты!

    1. Скумбрия за три минуты

    » Этот прием маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Ясно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, хотя вкус у рыбки великолепный.

    Ингредиенты:

    Скумбрия (средняя) — 1 шт
    Луковая шелуха (сколько проглатывать, на глаз)
    Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
    Вода — 1 л

    Приготовление:

    Луковую шелуху уходить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (в случае если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, перестать обращать внимание скумбрию и варить ровно 3 минутыПотом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

    Подстрочное примечание автора:
    Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило так, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно по разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
    Приятного аппетита!

    2. Скумбрия пряного посола

    Скумбрия соленая за этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки до гробовой в наличии.
    Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, ряд, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
    Пока занимались чисткой, у нас закипела зажор.
    Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

    Ингредиенты:

    0,5 л воды
    1 столовая инструмент соли
    1 столовая ложка сахара
    0,5 столовой ложки сухой горчицы
    3 лавровых листа
    1 почка гвоздики
    1 столовая ложка растительного масла
    0,5 столовой ложки кориандра.

    Приготовление:

    Все ингредиенты складываем в кастрюльку изо нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
    Кусочки рыбы складываем в холодный вода и накрываем тарелочкой.
    На следующий день можно пробовать.
    Приятного аппетита!

    3. Изумительная скумбрия в маринаде

    В таком маринаде скумбрия без- уступает по вкусу красной рыбе

    Ингредиенты:

    Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
    лук-репка репчатый по вкусу
    вода 250 мл
    гвоздика 6 шт
    перец горошком шепотка
    мальчик душистый молотый 1/3 ч л
    зерна кориандра шепотка
    соль 2 ч л
    сахар 0,5 ч л
    масло подсолнечное 2 ст л
    оцет яблочный 2,5 ст л

    Приготовление:

    Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, умножить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин в медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу уложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
    Приятного аппетита!

    4. Соленая живец? Легко

    Берем рыбку свежезамороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, подсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

    Подготовить смесь для соления:

    2 столовые ложки соли
    1 трактир ложка сахара
    2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
    1/2 чайной ложки чёрного перца
    пережаренный базилик (по желанию)

    Приготовление:

    На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в мертель для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый картуз на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Живец готова!
    Приятного аппетита!

    5. Скумбрия холодного копчения *Еще хочу*

    Рассол:

    2 литра воды
    8 ст.ложек соли
    4 ст.ложки сахара
    4 горсти больших луковой шелухи
    пряности по вкусу

    Приготовление:

    Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
    Охладить впредь до комнатной температуры , процедить.
    Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
    Залить скумбрию рассолом и возложить гнет
    Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте обстановка рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
    Пришло время подвесить ее. Я это делаю с через больших канцелярских
    скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и двинуть над ванной,подставив тазик или над раковиной
    Я обычно вывешиваю на нощь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку река двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
    Приятного аппетита !

    6. Cелёдочка в зиму

    Свежую селедку надраить , можно отделить от костей , порезать на куски . Залить холодной водой и вычеркнуть из жизни на 6-8 часов . (я периодически воду меняю.)

    Приготовить рассол.

    На 3 литра воды стопка соли. (я делаю немного меньше — гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и поостудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , исполнение) равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто вбухать ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
    Закатать, рассол рассчитан держи 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт.
    никакого рассола, единственно масло чуточку подлить .
    Приятного аппетита !

    7. Селёдка «ХЕ»

    Ингредиенты:

    селедка св. мороженная 3 шт
    морковь 3 шт
    лук репчатый 2 шт
    чеснок 2 зубчика
    вино 9% 200 мл
    соль 1 ч.л
    масло растительное 2 ст.л
    соевый соус 4 ст.л
    кунжут 2 ст.л

    Заготовление:

    Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и отринуть на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке с целью корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (не грех откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Впоследствии добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. До настоящего времени хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка «ХЕ» готова!
    Приятного аппетита!

    8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком

    Ингредиенты и снаряжение:

    Селедка — это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые в (видах нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте посолить сами, ведь так намного вкуснее!
    На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а как можно лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное прованское) масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, покрошенный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
    Рыбку очистите, отрежьте хвостишко и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или кашу лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на день.
    Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив с носа) слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть до этого часа немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
    Можно мариновать тушку вдрызг, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
    Приятного аппетита!

    9. Сельдь в горчично-уксусной заливке

    Ингредиенты:

    3 крупных свежемороженных сельди
    1 большая термоголовка лука (с сиреневым эффектнее)
    2 чайные ложки соли
    1 чайная ложка сахара
    0,5 чайной ложки молотого черного перца
    1 чепок ложка горчичного порошка
    150 мл подсолнечного масла (можно больше)
    1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
    бастр
    горчица
    перец

    Приготовление:

    1.Масло смешать с уксусной эссенцией.
    2.Лук нарезать полукольцами.
    3.Филей селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
    4.В литровую банку класть слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки — лук, затем залить смесью масла с эссенцией, задернуть капроновой крышкой и в холодильник.
    Приятного аппетита!

    10. Маринованная рыбка

    Ингредиенты:

    1 кг рыбы (у меня мерлуза мороженый, но рыбу можно любую)
    4-5 луковиц
    уксус
    масло растительное
    соль, черненький перец

    Приготовление:

    1. Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли — оставляем сверху 12 часов.
    2. Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (диатриба идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% оцет я разбавляю холодной водой ну… почти наполовину)
    3. Укладываем плотно слоями — рыбина, перец, лук, рыба, перец, лук, …
    4. Заливаем растительным маслом — 12 часов взять под защиту.
    5. Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом возьми целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать — возьми вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
    6. Кусочки рыбы бог плотненькие выходят, такие «есть что укусить». Подобия нежной сельди без- ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус.
    Приятного аппетита!

    11. Домашняя тюлька в томате. Мастер-класс

    Сложность: минимальная.

    Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
    500 г свежей либо замороженной кильки
    300 мл томатного сока
    1 крупная луковица
    1 небольшая морковь
    растительное олеонаф
    соль, душистый перец горошком, лавровый лист
    1 столовая ложка пшеничной муки
    1 трапезная ложка сахара

    Приготовление:

    Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.
    Получи и распишись толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
    Луковицу очищаем, промываем подо проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле получи сковороде.
    Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
    Измельчаем хрен, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице.
    Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю пасока.
    Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
    Иначе) будет то вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный загодя кетчуп
    К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и порядком перемешать венчиком.
    Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, да и проник между рыбинками.
    Тушить их необходимо на самом маленьком огне вблизи 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете наесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно убивать в подготовленные баночки и закатать крышками.
    Приятного аппетита!

    12. Самодельные шпроты

    Готовятся они адски и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не точию очень вкусно, но ещё и выгодно.

    Ингредиенты:

    0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
    100 гр. растительного масла (в соответствии с возможности без запаха),
    3 пакетика чёрного чая,
    1 бульонный кубик (любой)

    Приготовление:

    У рыбы удалите голову и брюшко.
    3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и давай настояться 15-20 минут.
    Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите тама же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу для самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Безукоризненно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
    Вот и всё шпроты домашнего сборы готовы!
    Приятного аппетита!

    13. Нежная малосоленая горбуша

    Как известно, горбуша — рыба достаточно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится более чем быстро и можно дегустировать уже через час.

    Понадобится филе горбуши, порезанной получи ломтики.
    Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать получше — кусочки получаются аккуратнее.

    Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень сатурированн. На 1л. 4 — 5 ст.л. соли
    Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
    Рыбу выложить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
    Нассать слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
    Поставить на 30-40 минут в холодильник.
    Представлять с луком, лимоном, зеленью.

    Советы:
    1.Кусочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, на иной лад середина не просаливается. Кроме того, если в рассол бросать еще замороженную рыбу, ведь время нужно увеличить минут до 10. На 1 кг рыбы нужно нафигачить не меньше 1,25 литра рассола, если больше, хуже не будет. В остальном шикарный результат, очень нежная слабосоленая рыбка.
    Я еще добавил черный перец горошком, мрамор 30 на 1 кг, раздавил перец ножом на столе, посыпал горбушу передо тем, как складывать в посуду и заливать маслом. Перец очень украсил вкус.
    2. В любую красную рыбу около засоле добавляю 1 ст. ложку сахара на 1 кг рыбы и 1 ст ложку коньяка(спирта).
    Приятного аппетита!

    14. Живец красная соленая!

    Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы
    Малек получается пальчики оближешь!

    Ингредиенты:

    Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, коса). На Ваш выбор.
    Соль 2 ст. ложки.
    Сахар 1 ст. ложка.
    Перец ароматический горошек по вкусу

    Приготовление:

    1. Рыбу разделываем на филе, удаляем кости и режем порционными кусочками.
    2.В миске смешиваем основное и сахар.
    3. Рыбку выкладываем слоями пересыпая солью и сахаром, на каждый слой выкладываем ароматный перчик.
    4. Убираем рыбу в холодильник на сутки.
    5. Вкусная и полезная закуска готова.
    Приятного аппетита!









    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики