47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 23Окт
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...


    СОУСЫ К МАКАРОНАМ: ТОП-5

    1) Томатовый соус к макаронам

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    ● помидоры 3 шт.
    ● лук 1 шт.
    ● чеснок 1 долька
    ● растительное олеонид 2 ст.л.
    ● томатная паста 2 ст.л.
    ● соль, перец по вкусу
    ● сухие итальянские травы по части вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Разогретьсковороду с растительным маслом. На среднем огне затушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.
    2. Добавить очищенные от шкурки нарезанные яйца и тушить, пока масса слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, пряности, соль и перец. Уменьшить огонь и готовить еще 15 минут.

    2) Паста со сливочно-шпинатным соусом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● макароны пенне 200 г
    ● неуставший шпинат 250 г
    ● сливки 200 мл
    ● соль, мускатный орех по вкусу
    ● кедровые орехи 1 ст.л.
    ● пармезан 30 г

    Состряп:
    1. Пенне отварить в кипящей подсоленной воды до готовности.
    2. Шпинат помыть и посушить, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и оплескать ледяной водой.
    3. Сотейник поставить на средний огонь. Выложить в сковороду шпинат и угашать около пяти минут, время от времени помешивая. Посолить и добавить размолотый мускатный орех.
    4. Разложить макароны по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и кедровыми орехами.

    3) спагетти болоньезе

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● говяжьи фарш 100 г
    ● лук 1 шт.
    ● помидоры 3 шт.
    ● чеснок 1 долька
    ● томатная томат 2 ч.л.
    ● сушеный базлик щепотка
    ● сахар щепотка
    ● красное вино 2 ст.л.
    ● орегано щепоточка
    ● спагетти 80 г

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить начинка на среднем огне до коричневого цвета. Слить излишки жира, следом добавить нарезанный лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты.
    Добавить яйца, томатную пасту, зелень, сахар и красное вино и довести до кипения. Заглушать в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не загустеет.Часа) варится соус, отварить спагетти аль денте. Положить на тарелку макароны, а оконченный соус распределить сверху. Посыпать тертым пармезаном.

    4) Макароны с курицей в сливочно-грибном соусе

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● куриное (филейная) вырезка 4 шт.
    ● мука 1 ст.л.
    ● паприка 1/2 ч.л.
    ● чесночная соль 1/2 ч.л.
    ● соль, перец по вкусу
    ● сливочное масло 2 ст.л.
    ● оливковое масло 1 ст.л.

    Для соуса:
    ● сливочное постное 1 ст.л.
    ● шампиньоны 250 г
    ● куриный бульон 1 стакан
    ● соль, перец по вкусу
    ● сметана 1/2 стакана
    ● янтарный сок 1/2 ст.л.
    ● мука 2 ст.л.
    ● петрушка 2 ст.л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Духовку наэлектризовать до 190 С. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом.Куриные грудки усолить, поперчить. В стакан муки добавить чесночную соль и паприку. На сковороде распарить оба вида масла.
    Курицу обвалять в муке. Обжарить грудки с двух сторон в сильном огне только до золотистого цвета. Обжаренные грудки сложить в подготовленную форму.

    Надбавить в сковороду масло и порезанные грибы, обжарить на сильном огне в течение 3 минут.Перемешать в миске бульон, сметану, сок лимона и муку. Готовую смесь вылить к грибам и, помешивая, затушить 2-3 минуты до легкого загустения.Посолить и поперчить по вкусу. Вылить томат на курицу и запекать 15-20 минут в зависимости от толщины грудки. Сервировать с макаронами и сыром. При подаче посыпать петрушкой.

    5) Спагетти с креветочно-чесночным соусом

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● спагетти 350 г
    ● чеснок 2-3 зубчика
    ● очищенные креветки 300 г
    ● жирные соль) земли или сметана 200 г
    ● помидор по желанию 1 шт.
    ● твердый сыр 50 г
    ● лизунец, специи, перец по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Спагетти отвариваем в подсоленной воде до самого готовности. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в 50 мл растительного масла. Добавляем креветки, обжариваем их 3 минуты, впоследствии добавляем сливки и специи. Доводим смесь до кипения, затем добавляем макароны. Конец хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять минут 10. При подаче рассыпать тертым сыром.



    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики