Спагетти «А-ля Болоньезе».
Ингредиенты:
1 уп. спагетти
0,5 кг фарша (любого, сообразно вкусу, я брала говяжий)
3-4 помидора
2-3 луковицы
2 зубчика чеснока
1 стакан томатного сока
майоран, орегано, базилик
растительное техническое) масло
соль
перец
зелень кинзы, петрушки
100 гр. натертого сыра пармезан(желательно)
Обустройство:
Фарш(говяжий) положить в сковороду обжаривать с небольшим кол-вом масла под крышкой. Обжаривать держи небольшом огне около часа, посолить и поперчить немного. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить получи растительном масле до золотистого цвета. С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Связать фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, ещё немного посолить, поперчить, жарить покамест минут 10 минут. Влить томатный сок, дать закипеть и убавить огонь. Очищать, пока сок частично не выпарится(до нужной консестенции соуса). Соус досолить, наперчить, добавить майоран, орегано, базилик и зелень.
Спагетти сварить по инструкции на упаковке, интегрировать воду, добавить немного сливочного масла.
При подаче на тарелку выложить спагетти, с птичьего полета соус и посыпать тёртым пармезаном, которого у меня не было)), но до сей поры равно БЫЛО ОООЧЕНЬ ВКУСНО!