Спагетти с мясными шариками в томатном соусе
Ингредиенты:
Шалот репчатый — 1 головка
Фарш говяжий — 500 г
Чеснок — ½ головки
Помидоры — 2 штуки
Масса томатная — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Спагетти — 400 г
Соль морская — по части вкусу
Приготовление:
1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию угоду кому) отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 г спагетти/10 г соли.
2. Фрикадельки: овощ мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3. Для сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту обзавестись с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (только и остается положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю паприка.
4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (сие кто как любит), слегка посолить.
5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.