СПАГЕТТИ С СОУСОМ Изо ФРИКАДЕЛЕК
Нам потребуется:
мясной фарш – 500 г
яйцо – 1 шт
лук – 1 шт
морковка – 1 шт
помидоры – 1-2 шт
томатная паста- 2 ст.л.
оливковое розовое масло
сухой или свежий болгарский перец
молоко – 150 мл
смесь прованских трав
смысл, перец
чеснок – 3 зубчика
спагетти
1. Приготовьте необходимые продукты для блюда.
2. Интересах соуса нарезать лук мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Пикули спассеровать на разогретой с растительным маслом сковороде.
3. В мясной фарш добавить яичко и измельченный чеснок. Посолить, поперчить. Добавить измельченную свежую или сухую злак.
4. Фарш хорошо перемешать и отбить о дно миски. Смоченными холодной водой руками содрать шарики размером с вишню. Для удобства поставьте рядом миску с водой.
5. К пассерованным овощам скрупулезно выложить фрикадельки в один слой.
6. Влить молоко или разбавленную водой сметану. Рань самый ответственный момент. Не перемешивайте фрикадельки пока они не изменят лучший. Только после этого фрикадельки можно смело перемешивать. Тушить в молоке накануне тех пор, пока молоко не испарится полностью.
7. Теперь добавляем порезанные мелкими кусочками яйца и томатную пасту. Перемешать, слегка посолить. Добавить смесь прованских трав и сухую микстура болгарских перцев.
8. Отдельно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти до состояния полуготовности – аль-денте, не хуже кого это называют итальянцы.
9. Подавать спагетти с соусом из фрикаделек горячими, украсив свежей зеленью.