Если хотите приготовить настоящие пельмешки или вареники, то это заварное тесто для Вас. Оно также идеально подойдёт для чебуреков, его эластичность и нежная сочность даст блюду нереальный вкус.
Для приготовления нам потребуется:
- Кипяток — стакан
- Мука — три стакана
- Яйца — 1шт
- Растительное масло — столовая ложка
- Соль по вкусу
Приступим к приготовлению:
Взбить вилкой или ложкой яйцо с солью, высыпать 3 стакана муки, ложку растительного масла, тщательно перемешать и добавить кипяток. Мешать тщательно ложкой и после руками, в процессе можно добавить немного муки.
Всё, прекрасное заварное тесто для пельменей готово! И не забывайте, что тесто также можно использовать для вареников и чебуреков.
One Response
Возьму на заметку! Впервые слышу о «заварном» тесте для пельменей. Я пользовалась всегда рецептом, где советовали ледяную воду, а не кипяток. Как-то страшно даже вливать кипяток. Люблю все новое, поэтому все-таки буду пробовать тесто по Вашему рецепту.