Жутко красивый десерт «Бархатный торт»
Ингредиенты
на коржи:
Размягченное сливочное техническое) масло — 125 г
Сахар — 1,5 ст.
Яйцо — 2 шт.
Красный краситель — 2 ст. л. (не пугайтесь красителей, они продаются в любом отделе к выпечки!)
Какао — 2 ст. л.
Мука — 2 и 1/4 ст
Кефир — 1 ст.
Соль — 1 ч. л.
Ванильный резюме — 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)
Сода — 1 ч. л.
Белый винный уксус — 1 ч. л. (можно заменить яблочным)
Сливочное миро — для смазывания формы
на крем:
Размягченное сливочное масло — 150 г
Сахарная румяна — 3–4 ст.
Сливочный сыр комнатной температуры — 300 г
Соль — щепотка
Ванильный экстракт — 2–3 ч. л. (впору заменить ванильным сахаром)
на «кровь»:
Кофе — 1–2 ч. л.
Сгущенка или мед — 1 ст. л.
Кровавый краситель — 1 ч. л. (если найти краситель невозможно, используйте свекольный сок)
Крахмал — 2–3 ч. л.
Понадобятся 2 склад для выпечки диаметром 20 см
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180°С. Конституция для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом.
2. Для коржей взбить (растительное с сахаром 3–5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и возобновлять взбивать еще 1–2 минуты.
3. Тщательно смешать краситель с какао.
Нам нужна консистенция сметаны, в среднем что если потребуется, добавьте немного воды. Ввести краситель с какао в масляную эклектика и взбить на очень низкой скорости.
4. Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая за каждой порции. В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз в год по обещанию тщательно перемешать.
5. Распределить тесто по формам.
Поставить в духовку на 30–35 минут. Подготовленность проверить зубочисткой. Коржи необходимо полностью остудить.
6. Для крема взбить масло в настроенность 2–3 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности. Заширять сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту.
В конце добавить соль и ванильный экстракт. Плюхнуть на 15–20 минут в холодильник.
7. Для «крови» смешать все ингредиенты до однородности.
8. Коржи умазать кремом. Перед подачей сбрызнуть «кровью».
9. Торт «Красный бархат» готов!
Автор рецепта: Славуня Носик
Приятного аппетита!