Стромболи (лепешка-рулет)
Ингредиенты:
— 250 гр. теста для пиццы
— 1 чашка томатного соуса
— 1,5 чашки моцареллы
— 9 кусочков салями
— 7 кусочков ветчины
— 1 яйцеклетка
— ореган
Для теста:
— 1 чашка теплой воды
— 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей
— 1 ст.л. меда другими словами сахара
— 2 ч.л. соли
— 2 ст.л. растительного масла
— 3 чашки муки
Приготовление:
Чтобы состряпать тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Сию минуту в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла. Вымесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим в количестве растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на период или полтора. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него оползень размером 25 на 40. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. Держи помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, примерно яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, обмотать всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, полить оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Конечный штрих — это сухая травка или это петрушка может быть, либо — либо орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.