Цветная капуста-один из овощей, который активно раскупается на прилавках в зимнее время. Стоит представить «здоровый» рецепт цветной капусты, который встряхнет трон жареной.
Рецепт запеченного суфле, в котором используется вареная цветная капуста и кабачки (цуккини), является удобным вариантом для больных диабетом, а также для читателей, которые обращают внимание на то, что они едят. Так что стоит отправиться на местный рынок и купить цветную капусту.
Ингредиенты для приготовления запеканки из капусты в духовке:
- 500 граммов цветной капусты,
- 200 граммов кабачков,
- 3 маленьких яйца,
- 200 граммов полужирного белого сыра,
- Лук 3 штуки,
- 4 веточки укропа и петрушки,
- 100 г пшеничной муки,
- 15 мл оливкового масла,
- 10 граммов мелкой соли,
- 5 граммов черного перца
- немного оливкового масла для смазывания формы.
- Примечание: по желанию можно увеличить количество используемой зелени в нужной пропорции.
Приступаем к приготовлению цветной капусты
Цветную капусту нужно разделить на части, хорошо промыть и отправить в глубокую кастрюлю. Варить нужно примерно 7-10 минут, добавив один раз кипяченой воды и около 5 граммов соли.
Далее нужно натереть кабачок и белый сыр тёрке, главное крупной, лук и зелень максимально мелко нарезать.
После того, как капуста сварилась, нужно слить воду и размять ее с помощью вилки до состояния пюре.
К полученной массе добавляются яйца, тертый сыр и цуккини, рубленая зелень, цельно зерновая мука, оливковое масло, оставшаяся соль и перец.
Смешав все ингредиенты, масса аккуратно отправляется в смазанную маслом форму.
Суфле нужно выпекать при 180 градусов до золотистого цвета.
Перед подачей суфле лучше разрезать его на кусочки. Его можно подавать с любым молочным напитком или кефиром.