47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 07Сен
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    sup_1_klin3952
    image-29836
     

    Цветная капуста-один из овощей, который активно раскупается на прилавках в зимнее время. Стоит представить «здоровый» рецепт цветной капусты, который встряхнет трон жареной.


    Рецепт запеченного суфле, в котором используется вареная цветная капуста и кабачки (цуккини), является удобным вариантом для больных диабетом, а также для читателей, которые обращают внимание на то, что они едят. Так что стоит отправиться на местный рынок и купить цветную капусту.


    Ингредиенты для приготовления запеканки из капусты в духовке:

    • 500 граммов цветной капусты,
    • 200 граммов кабачков,
    • 3 маленьких яйца,
    • 200 граммов полужирного белого сыра,
    • Лук 3 штуки,
    • 4 веточки укропа и петрушки,
    • 100 г пшеничной муки,
    • 15 мл оливкового масла,
    • 10 граммов мелкой соли,
    • 5 граммов черного перца
    • немного оливкового масла для смазывания формы.
    • Примечание: по желанию можно увеличить количество используемой зелени в нужной пропорции.

    суфле из капусты
    image-29837

    Приступаем к приготовлению цветной капусты

    Цветную капусту нужно разделить на части, хорошо промыть и отправить в глубокую кастрюлю. Варить нужно примерно 7-10 минут, добавив один раз кипяченой воды и около 5 граммов соли.
    Далее нужно натереть кабачок и белый сыр тёрке, главное крупной, лук и зелень максимально мелко нарезать.


    После того, как капуста сварилась, нужно слить воду и размять ее с помощью вилки до состояния пюре.
    К полученной массе добавляются яйца, тертый сыр и цуккини, рубленая зелень, цельно зерновая мука, оливковое масло, оставшаяся соль и перец.
    Смешав все ингредиенты, масса аккуратно отправляется в смазанную маслом форму.


    Суфле нужно выпекать при 180 градусов до золотистого цвета.
    Перед подачей суфле лучше разрезать его на кусочки. Его можно подавать с любым молочным напитком или кефиром.

    суфле из капусты
    image-29838

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики