47dd9d6a4c686400

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Салат из тыквы

Томатный суп

Вкусный грушевый пирог с грецкими орехами

Arrow
Arrow
Slider
  • 24Сен
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

     

    ris_1_klin3952
    image-29919
     

    Это легкое диетическое блюдо в идеале готовится в пароварке или мультиварке. Если пароварки нет – можно приготовить его на водяной бане в духовке. Суфле из курицы оценят даже маленькие гурманы и их стройнеющие мамы.

     

    Для приготовления суфле вам понадобится:

     

    • — 600 гр. филе цыпленка без кожи;
    • — лук-репка – 1 шт.;
    • — среднего размера морковь;
    • — сырое куриное яйцо – 1 шт.;
    • — Масла сливочного не более 40г;
    • — соль;
    • — если готовите для взрослых – острый красный перец и чеснок будут кстати.

    суфле курицы
    image-29920

    Как приготовить суфле:

     

    Филе цыпленка разделайте на небольшие кусочки и измельчите в мясорубке до состояния фарша.


     

    Репчатый лук почистите от шелухи и также пропустите через мясорубку.


     

    Морковь естественно помыть и перетереть на мелкой тёрке. Добавьте морковь в фарш и тщательно вымешайте.


     

    Сливочное масло растопите (можно сделать это в микроволновке буквально за несколько секунд), оно должно быть совершенно жидким, а не просто мягким. Введите масло в фарш.


     

    Яйцо разделите на белок и желток. Желток сразу добавьте в фарш и в последний раз интенсивно перемешайте.


     

    Белок нужно взбить миксером с солью до состояния пены. Затем очень осторожно лопаточкой переложите взбитый белок в фарш и осторожно перемешайте, стараясь не осадить белковую пену.


     

    Возьмите небольшие формочки для выпечки – лучше всего подойдут силиконовые формы для маффинов. Аккуратно мокрой ложкой выкладывайте фарш в формы.


     

    Поместите формы в пароварку и готовьте не более 40 минут. Если готовите в духовке – разогрейте ее до температуры 180 градусов, в глубокий противень налейте воду и поместите в нее заполненные формы. Поставьте в духовку и готовьте около 40 минут.


     

    Готовое суфле достаньте его из духовки и дайте остыть, и только после этого извлекайте из формы. Можно также подавать это блюдо горячим.


     

    Куриное суфле может служить как сытным завтраком, так и вторым блюдом на обед или питательным белковым ужином. Можно подать его со свежими или консервированными овощами.

    суфле курицы

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики

Интересное СЕО + доход