Сугробы» — сие необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол. Конечно,такие котлеты (бог) велел приготовить и на обед, и на ужин, но они по праву займут достойное окраина на праздничном столе. По сути — обычные котлетки, однако они конечно похожи на маленькие сугробы. В основании — мясной фарш, затем слоями выкладывается содержимое.
А на ней слоями — обжареные шампиньоны, картофель,тёртый сыр. И всё сие изобилие поливается майонезом. Вкуснотища, одним словом!
Фарш мясной — 700 грамм;
Шампиньоны — 400 грамм;
Лук-резанец — 1 шт;
Картофель — 3 шт;
Сыр — 100 грамм;
Маионез;
Приправа;
Соль — по вкусу.
Итак, для начала нам нужен мясной начинка. Приготовим его как для самых обычных котлет. Мясо пропустим выше мясорубку с репчатым луком, посолим и поперчим по вкусу. Разделим приготовленный начинка на 4 части. Формуем такие большие лепешки и выкладываем их на протвешок, застеленный бумагой выпечки.
Подготовим наши грибы. Почистим и порежем.
Обжарим лешье мясо и выкладываем их на фарш.
Картофель чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем ее в грибы и немного солим. Далее делаем сеточку из майонеза.
Натрем сыр.
Неисчерпаемо посыпаем наши котлеты тертым сыром. Ставим в духовку на 30 минут, выпекаем рядом температуре 180 градусов.
И вот такие они у нас получаются. Ну очень за обе щеки.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!