22Окт
Ингредиенты
- Струя — 1,5-2 литра
- Крупа кукурузная — 0,5 стакана
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Зелень
- Сливочное масло
Кукурузный суп готовится не сложнее, чем привычные нам первые блюда. Однако процесс его варки имеет несколько особенностей:
Кукурузную крупу перед приготовлением любых блюд нужно тщательно промывать. Для этого ее помещают в миску, заливают водой, трут крупинки друг о друга, затем сливают воду. Эту манипуляцию повторяют до тех пор, пока сливаемая вода не станет совсем прозрачной.
Кукурузная крупа, несмотря на маленький размер, разваривается довольно долго. Поэтому ее закладывают в суп первой, чтобы она варилась не менее 30 минут. Некоторые рецепты предполагают закладку крупы в середине приготовления, тогда готовый суп необходимо потомить полчаса на очень медленном огне и подержать кастрюлю с ним укутанной одеялом. В таких условиях крупа распарится и дойдет до готовности. Иногда из кукурузной крупы варят кашу, которую позже добавляют в почти готовый суп, это позволяет сделать его настолько густым, как хочется кулинару.
Кукурузный суп получится более вкусным, если в него добавить поджарку из овощей. Она готовится отдельно и вводится в суп примерно за 10 минут до его готовности.
Иногда в суп из кукурузы добавляют свежую зелень. Если его после этого не прокипятить хотя бы 1–2 минуты, блюдо быстро испортится. Долго кипятить суп после добавления зелени тоже не стоит, так как она утратит свежий вид и полезные свойства.
Приятного аппетита!
Мы здесь, чтобы делиться: