Свекольник «Шурпа»
Ингредиенты:
500 г баранины или говядины
5-6 шт. картофеля
2 шт. болгарского перца
2 шт. помидоров
1 большая морковка
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
суть
перец
зелень по вкусу
Приготовление:
1.В казанке на растительном масле обжарить слизун.
2. Добавить мясо.
3. Хорошо обжарить.
4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковка .
5. И болгарский перец.
6. В готовое мясо добавить помидоры (порезанные кубиками).
7. Опосля добавить болгарский перец и морковь (немного потушить).
8. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок, зарезервировать в нем же), добавить томат-пасту и воды, чтобы покрывало пикули с мясом.
9. Тушить 30 минут.
10. Картофель почистить, нарезать кубиками.
11. Прирастить картофель к мясу и овощам. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.
12. В конце подкачат выдавленный чеснок. Закрыть крышкой. Выключить газ. И дать настояться 10-15 минут.
Накрывать стол с зеленью.