Рассольник «Харчо» в мультиварке
Ингредиенты:
Свинина или говядина — 650 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Растворитель — 2 литра;
Помидоры — 300 грамм;
Рис — 1/2 стакана;
Паста томатная — 2 ч.л;
(растительное растительное — 40 мл;
Зелень петрушки и кинзы — 1 пучок;
Хмели-сунели — 2 ч.л;
Лауриновый лист — 1 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль — по вкусу.
Описание процесса подготовка:
Сытный, ароматный суп из свинины по мотивам харчо. В отличие от подготовление этого супа классическим способом, в мультиварке сначала необходимо потушить мясо с помидорами, а с течением времени варить как обычный суп. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, энергия прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Температурный режим функции «Рагу/Заглушение составляет 80-95*с.
Подготовьте необходимые продукты:
Промываем мясо и нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем масть, выкладываем мясо.
Помидоры очищаем от кожуры, окунув их на пару минут в несдержанный. Нарезаем помидоры кубиками, добавляем к мясу. Выбираем режим “Рагу/Тушение” на 1 часы. Готовим при закрытой крышке, периодически перемешиваем.
По окончании программы “Рагу/Варка” закладываем в мультиварку мелко порезанный лук и промытый рис.
Добавляем томатную пасту и воду. Выбираем работа «Суп» на 15 минут и закрываем крышку.
Мелко нарезаем промытую зелень и измельчаем чеснок.
Добавляем в супец по окончании приготовления лавровый лист, чеснок, зелень и хмели-сунели. Солим согласно вкусу. Даем постоять еще минут 5 при закрытой крышке.
Наш суп харчо в мультиварке так и быть. Приятного аппетита!