47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 12Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Селянка харчо

    Харчо – грузинское первое блюдо, по густоте среднее между супом и рагу. Шапка переводится с грузинского языка как «говяжий суп», но его готовят с любым мясом – бараниной, курицей, уткой и пр. В его составе хоть лопни должен присутствовать рис, томаты или ткемали и совсем нет привычного нам картофеля.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    мусака или говядина – 600 г,
    лук – 2 шт.,
    морковь – 1 шт.,
    помидоры – 4 шт.,
    перец сахаристый – 1-2 шт.,
    чеснок – 3-5 зубков,
    рис – 4-5 ст. ложек,
    грецкие орехи – 0,5 стакана,
    изюминка черный горошком – 5-10 шт.,
    лавровый лист – 2 шт.,
    масло растительное (жир ради обжаривания) – 2 ст. ложки,
    соль – 1,5 ч. ложки,
    зелень кинзы или петрушки – 0,5 пучка,
    конец горький – 1 шт.

    Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить получай сильном огне около 10 минут.

    Добавить нарезанные лук, морковь.
    Перемешать и обжаривать к тому же минут 10-15.
    Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и уваривать на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса).

    Помидоры насандалить на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – накласть в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности.
    За пять минут вплоть до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный овощ горошком и толченый чеснок.

    Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут. Быть подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы либо петрушки.







    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики