Супервлажный цвета шоколада пирог без яиц
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1,5 ст.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Шексо пищевая — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Сахар-песок — 200 г
Масло растительное — 1/4 ст.
Ванильный лумп — 0,5 пакетика
Соль — 1 щепотка
Вода — 200 мл.
Растворимый кофе — 0,5 ч. л.
Сборы:
1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-прах. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный нектар и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую деление теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика.
2. Вместо какао можно деть темный шоколад. Для этого нужно будет плитку шоколада растопить на демон бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180° С. Противень али форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку держи 40–45 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем шоколадное дерево-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая может ли быть кофе, т.к. сахара хватает в торте.
Приятного аппетита!