Суши
Распоряжение приготовления роллов я нашла на одном из кулинарных сайтов и это мой главный опыт.
Ингредиенты:
1 стакан риса для суши
рисовый уксус или приправа пользу кого суши с рисовым уксусом
водоросли нори
Начинка:
я использовала что было дома : отдохнувший огурец, болгарский перец, крабовые палочки, подкопченная форель, омлет, креветки (уже очищенные)
В свою очередь понадобятся:
соевый соус
маринованный имбирь
васаби
Приготовление:
Рис необходимо отварить сообразно инструкции.
Затем остудить его до комнатной температуры и добавить 3 ст. ложки приправы для того суши с рисовым уксусом. Для этого рис необходимо переложить в просторную посуду стараясь невыгодный перемешать, приправу аккуратно влить распределяя по всей поверхности риса и оставить абсорбироваться. Если нет готовой приправы, её можно приготовить: смешать 50 мл рисового уксуса, 1 ст.ложку сахара и 1 ч.ложку соли.
Изо яйца пожарить блин-омлет: яйцо взбить с 1/2 ч.ложки соевого соуса и обжарить для масле с двух сторон. Порезать омлет полосками шириной 0,5 см.
Для роллов Сёгун (ишхан+омлет) омлет можно еще тепленьким свернуть в рулетик
Огурец, перец, рыбку изрезать брусочками (на фото выше уже все порезанное).
Креветки отварить (закинуть в кипящую воду, впоследств закипания варить 1-5 минут, зависит от размера).
Это был подготовительный тур. Теперь непосредственно скручивание роллов.
Для этого необходим бамбуковый коврик.
На половик положить лист водоросли блестящей стороной вниз.
На водоросли — разложить рис, у верхней формат оставить 1,5 см свободным. Чтобы рис не прилипал к рукам, смачивайте обрезки в смеси холодной воды и рисового уксуса (200 мл воды + 3 ст.ложки уксуса).
Днесь начинка, укладывается рядами. У нас это были такие сочетания:
— рыбка+омлет+огурцик
— креветки+яичница+огурчик
— крабовые палочки+омлет+огурчик
— крабовые палочки+омлет+перчик
— рыбка+креветка+огурчик
Рекомендуют присовокуплять сыр Филадельфия, но мы готовились к приготовлению спонтанно и не нашли его в продаже.
Иным часом начинка уложена, заверните край коврика так, чтобы он коснулся краем риса. Приподнимая ковром, скрутите нори в тугой рулет.
Край водоросли без риса смочите водой и симпатия очень хорошо прилипнет к рулетику. Я выкладывала рис тепленьким. От этого водоросли становились мягкими и скручивались клево, коврик почти не понадобился, только для первого «толчка».
Дав вылежать несколько минут, я разрезала рулетики на кусочки в 1,5 см, для удобства поедания. Рядом разрезании, чтобы рис не прилипал к ножу, смачивайте его в смеси воды и рисового уксуса (см.сверх)
Подаются суши — роллы с соевым соусом, васаби — японским хреном и маринованым имбирем.