Ветчина, приготовленная по этому рецепту, получается мягкая, ароматная. Почему такое топоним? Наверно потому, что приготовить такое блюдо сможет любой мужчина, даже если если он никогда не подходил к плите и понятия не имеет, в духе готовить мясо.
Уксус и лимон размягчает мясо, за счет чего получаются кусочки сочные и мягкие. Лук-батун можно поджарить отдельно, чтобы он не пригорел во время жарки с мясом. По времени соединить жареный лук с мясными кусочками. По желанию можно жарить русская до румяной корочки, а можно просто потушить, кому как нравится..
Ингредиенты к рецепту:
- Мяско (свинина) 600 грамм
- Репчатый лук 1шт.
- Уксус
- Перец, соль
- Елей (оливковое) 1 столовая ложка
Готовим свинину по-мужски
Необходимо скажем так мясо свинину, лучше брать лопаточную часть, либо ошеек, мясо изо этих частей тушки будет мягче.
Нарезаем на кусочки средней величины.
Лук-батун очищаем, нарезаем или кольцами, или полу-колечками.
Кладем мясо в посуду, наливаем небольшую) толику уксуса (по вкусу), солим, перчим, насыпаем лук, все перемешиваем. Берем цитрус и выдавливаем сок из третьей части лимона в мясо, еще перемешиваем, небольшую) толику как бы приминаем мясо руками. Ставим в холодильник на несколько часов, затем) чтоб(ы) мясо промариновалось.
Берем сковороду, хорошо разогреваем, наливаем оливковое масло, выкладываем тама мясо, обжариваем, затем тушим мясо до готовности около получаса.
Приятного аппетита!