47dd9d6a4c686400

Кекс с черносливом и миндалём

Помидоры по-итальянски, начиненные сыром

Салат с индейкой и маринованными овощами

Тушенная цветная капуста с картошкой

Овощное рагу из кабачков и баклажанов

Сочный плов из баранины

Простые рецепты блюд для похудения

Напитки с имбирным корнем

Arrow
Arrow
Slider
  • 22Июл
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 1)
    Загрузка...

    swinina_s_ananasami
    image-29683

     

    Даже если вам никогда не приходилось пробовать китайскую кухню, то можете смело начать знакомиться с ней с помощью этого популярного рецепта. Свинину в кисло-сладком соусе можно встретить в любом китайском кулинарном заведении, в том числе в местах быстрого питания. На китайском языке блюдо называется Гу Лао Жоу и оно представляет из себя изысканное сочетание ананасов с сочным свиным филе.

    Ингредиенты:

    • Мясо свинины – 500 г;
    • Ананасы законсервированные – 300 г;
    • Соевый соус – 100 мл;
    • Мука – 1 ст.л.
    • Паста томатная – 4 ст.л.
    • Уксус (преимущественно 9%) — 2 ч.л.
    • Сахар 40 г;
    • Крахмал – 1 ст.л.;
    • Масло растит. – 3 ст.л.;
    • Соль, перец

    swinina_s_ananasami_1
    image-29684

    Приготовление рецепта

    Свинину промываем, с помощью ножа очищаем от прожилок, ненужного жира и режем маленькими кусочками. Присыпаем мясо мукой с крахмалом, добавляем соус и размешиваем. По составу смесь должна быть похожей на густоватую сметану. В таком виде оставим мясо на 15 мин.


    Законсервированные ананасы выкладываем в отдельную емкость и промываем под водой. Дав немного стечь, режем ананасы такими же кусочками, как и мясо. На подготовленную сковороду наливаем растительного масла, подогреваем на среднем огне и готовим минут 5.


    Готовые кусочки извлекаем из сковороды, оставшееся с них масло собираем и на нем же готовим свинину, постоянно помешивая. Смешаем в отдельной посуде сахар с уксусом и добавим томатную пасту. Далее получившуюся смесь выливаем в сковороду с мясом, а также к нему добавляем ананасы, солим и перчим и все хорошенько смешиваем, потом накрываем крышкой и даем потушиться на небольшом огне минут 15. Если во время приготовления большая доля влаги испарится, то можно добавить оставшийся ананасовый сок.


    После приготовления мяса, выкладываем его в порционную посуду, украшаем нарезанной зеленью и вместо стандартных приборов используем китайские палочки.


    Советы к рецепту:

    1. — Будет уместным сочетать рецепт с болгарским перцем, предварительно нарезав его на небольшие кубики и выложив к ананасам во время жарки.
    2. — Зачастую в азиатских рецептах преобладает острота, в связи с этим попробуйте поперчить свинину побольше.
    3. — После того, как мясо приготовится, его можно сдобрить кунжутом.
    4. — Если под рукой не оказалось томатной пасты, не беда! Любой кетчуп или томатный соус может выступить заменой.
    5. — Свинину по-китайски вполне можно подать с вареным крупным рисом в качестве гарнира.

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики