Свининка стир-фрай
Ингредиенты:
Свинина — 300 г
Морковь — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лешье мясо шампиньоны — 5–6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соус соевый — 50 мл
Крахмал картофельный — 0,5 ч. л.
Гуттаперча лимонный — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый кэрри. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком точно по вкусу. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными на вас кусочками одинакового размера.
3. В раскалённом воке на большом огне получи и распишись растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное птица. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении сока оно успело прожариться до самого появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пес с ним они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий фон. Не пережарьте стир фрай. Овощи должны получиться «получай зубок».
4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через давило несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Ахнуть не успеешь помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, однако станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вам предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так что можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно замяться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
5. Без меры нарядное, глянцевое и ароматное блюдо получается. А главное готовить его ахнуть не успеешь.