Карбонад, запечённая с помидорами и сыром
Ингредиенты:
● мякоть свинины (у меня 6 кусочков);
● соль, пряности — по вкусу;
● чеснок — 2-3 зубчика;
● майонез — 3-4 ст. л.;
● лук репчатый — 1-2 шт.;
● яйца — 2-3 шт.;
● сыр твёрдых сортов — 150 г.
Приготовление:
Свинину порезать нате порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить кусочки свинины. Посолить и наперчить по вкусу. Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины нате пергамент.Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и славно перемешать.Смазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук почистить и порезать для тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса.
Яйца вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров поверх Лукаха. Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Разжиться противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натертым получай терке, и отправить обратно в духовку ещё на 10-15 минут. Сыр оказаться вынужденным расплавиться и слегка зарумяниться. Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, отдать в горячем виде с гарниром.
Приятного аппетита!