Сыр в пряном маринаде
Ингредиенты:
Сыр (нате любой, твёрдый, мягкий, один вид или микс — всё годится) — 300 г
Оливковое олеонид — 250 г
Сок половины большого или одного маленького лимона
Мёд (если кучный, предварительно растопить) — 1 ст.л.
Чеснок — 3-5 зубчиков
Небольшой кусочек свежего имбиря
Пеклеванный чили и паприка — 1,5-2 ч.л.
Рубленные пряные травы (можно заменить сушеными) — 1-2 ст.л.
Приправа — несколько веточек
Приготовление:
1. Сыр порезать кубиками, сложить в стеклянную банку.
2. Приготовить соус: на малом количестве масла быстро обжарить нарубленные чеснок и имбирь (можно интересах цвета добавить щепотку куркумы);
смешать масло, лимонный сок, мёд, пряности, обжаренные чеснок и арон.
3. Залить пряной масляной смесью сыр в банке, сверху уложить веточки петрушки. Банку окутать.
4. Сыру необходимо дать время (2-5 дней), чтобы он настоялся, набрался ароматов.
По силам повторное использование оставшегося маринада в тех же целях.
Кроме того, это техническое) масло можно использовать для приготовления салатных заправок. Сразу после холодильника лучше маловыгодный пробовать, тем более, не сервировать. Дайте сыру согреться до комнатной температуры, и после этого он откроет вам свой истинный вкус.
Приятного аппетита!