Сырная соломка по (по грибы) 25 минут
Ингредиенты:
Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Стеснение пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль (вдоль вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
тмин, кунжут (рекомендательно, но можете добавить по желанию)
Приготовление:
1. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, с тем чтоб оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на выдерживание ничего не осталось.
2. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перепутать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
3. Добавить соль, обрат и цедру и ещё раз тщательно перемешать. 4. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
5. Раскатайте тесто в ряд, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
6. Уложите их получи пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
7. Остудите и кушайте! Сырный смак проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек)
СОХРАНИ метод, чтобы не потерять!!