Сырники.
Я долгое наши дни перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” — не более и не менее тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники (или творожники) приготовленные в области этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Даже муж, который творог мало-: неграмотный особо жалует, ел их с удовольствием.
Вам потребуется:
400 г творога
3 ст.л. манки
4 ст.л. страдания
2 яйца
2 ст.л. сметаны
щепотка соли
сахар по вкусу
сушеная любская или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.)
Якобы готовить:
1. Если творог крупнозернистый — протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, перец, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему взять под защиту минут 15, чтобы манка разбухла.
Тесто в итоге не должно выйти крутым — оно должно быть такой консистенции, чтобы из него (бог) велел было худо-бедно слепить сырники.
2. От готового теста отделяем в соответствии с небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим получи и распишись растительном масле с обеих сторон.
При подаче поливаем сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!