47dd9d6a4c686400

Кифлики, вкуснятина из теста

Пирожки жареные с картошкой

Куриная грудка с грибами

Голубцы грибные с рыбой

Картошка с грибами — классика поварского искусства

Тушёные грибы в сметане

Рулет из курицы с букетом перцев

Расколбассная слойка!

Arrow
Arrow
Slider
  • 14Янв
    12345Оцените рецептик!: 5,00 ( голосов: 1)
    Загрузка...

    Mery_wesa
    image-28317

    Таблица объёмов

    Соотношение-вес/объём различных продуктов

    Масло
    1 стакан 240 мл
    3/4 стакана 180 мл
    2/3 стакана 160 мл
    1/2 стакана 120 мл
    1/3 стакана 80 мл
    1/4 стакана 60 мл
    1 ст.л. 15 мл
    1 ч.л. 5 мл
    1 ст.л. 3 ч.л.
    1 стакан 16 ст.л.
    1 литр 4 стакана + 2 ст.л.
    1 стакан растительного масла 200 гр
    1 стакан сливочного масла 240 гр
    1 с.л. сл.масла 15 гр
    Мука, какао, крахмал
    1 стакан муки 140 гр
    1 ст.л. 10 гр
    1 ч.л. 3 гр
    1 стакан цельнозерновой муки 125 гр
    Сахар белый
    1 стакан 200 гр
    1 ст.л. 12 гр
    1 ч.л. 4 гр
    Сахарная пудра
    1 стакан 120 гр
    1 ст.л. 8 гр
    1 ч.л. приб. 3 гр
    Яйца
    Большое яйцо 65 гр и больше
    Среднее яйцо 60 гр
    Маленькое яйцо 50 гр
    Разное
    1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку 85 гр
    1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку 100 гр
    1 ст.л. орехов/миндаля крошка = 6 гр
    1 стакан овсянки 100 гр
    1 стакан удлинённого риса 200 гр
    1 стакан круглого риса 210 гр
    1 ст.л. сухих дрожжей 10 гр
    1 стакан соли 200 гр
    1 ст.л. соли 20 гр
    Желатин
    1 упаковка 14 гр
    1 ст.л. 10 гр
    1 лист желатина 4 гр
    Разрыхлитель, сода
    1 упаковка 10 гр (прибл. 1 ст.л.)
    1 ст.л. без верха 8-9 гр
    1 ч.л. 3 гр

    Оставьте на видном месте эту табличку и Вы навсегда сэкономите время при определении необходимого количества ингредиентов для приготовления пищи. Помните, что эта таблица подойдёт для любых бытовых нужд)

    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики