Готовятся тарталетки моментально, около 30 минут. В основ будет слоёное тесто, которое отлично используется в других рецептах, главное вовремя заморозить.
Слоеное тесто — это поистине универсальная вещь. Сколько разных вкусностей из него можно приготовить. Советую всегда держать упаковку про запас: в любой момент можно разморозить и что-нибудь испечь.
Тарталетки относятся к быстрой выпечке и подходит для завтрака с разнообразной начинкой от ягод, фруктов, сыра и картофеля до мяса с чёрной икрой.
Для приготовления слоеных тарталеток с творогом и ягодами потребуется:
- Малина или черника по вкусу, можно замороженные
- Творог небольшой жирности — 200-220г
- Тесто слоёное — полкило
- Сахар — 4ст.л.
- Ванильный сахар — пакетик
- Одно яйцо
Приступаем к приготовлению:
Тесто разморозить. Посыпать стол мукой и раскатать на нём тесто, далее взять стакан или похожую форму и наделать кусочков.
Противень накрыть бумагой и распределить по нему тарталетки соблюдая дистанцию в 2-3 см между ними.
Творог с 3 ст.л сахара и ванильным сахаром взбить блендером пока не образуется крем. Кругляшки теста нужно немного модернизировать) взять стакан меньшим диаметром и сделать в каждом кусочке внутренний круг, наложить на каждый ягоды с творогом соблюдая края внутреннего круга.
Взить яйцо в миске с одной ст.л. воды, края тарталеток смазать этим кремом и посыпать сахаром.
Надавите на изделия выемкой меньшего диаметра. Выложите творог и ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга. Подготовить духовку разогрев до 200 градусов, выпечка будет длится минут 20, следите как только зарумянятся тарталетки, это значит, что всё готово.
И помните о начинке, используйте разную, в том числе рыбную, и ваши гости будут рады.