Сии пирожки из разряда «легко, просто и вкусно». Действительно просто и баснословно вкусно!
Вам потребуется:
— 100 г сливочного масла
— 2 стакана муки
— щепотка соли
— сода для кончике ножа
— 1 стакан кефира
— 2 яйца
Для начинки:
— мясо
— картофель
— лук
-секрет
— перец
Как готовить:
1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами терзания, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
2. Затем добавляем 1 стакан кефира то есть (т. е.) кислого молока и 2 яйца.
3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть помягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, «отдохнуть».
4. Делаем начинку. Берем что попало мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на каша. Солим, перчим, перемешиваем.
5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
6. В середину кладем начинку и защипываем края, словно у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую задолго. Ant. с 200 С.
8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. В данный момент в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
9. До сего времени через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон изнутри. Ant. снаружи уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем соответственно ложке бульона.
10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
11. Складываем их в ларь и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
Подаем к супу alias просто так едим.
Приятного аппетита!