47dd9d6a4c686400

Яблочный пирог с пудингом

Старопольский пряник

Пряник

Смородина

Медовник

Бежевый рулет

Торт айсберг

Торт с маскарпоне

Arrow
Arrow
Slider
  • 02Дек
    12345 Оценка: 0,00 ( голосов: 0)
    Загрузка...

    Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

    Нежнейшие тефтельки, очевидно тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке.

    Ингредиенты к тефтелей:

    600 г говяжьего фарша,
    600 г свиного фарша,
    1 стакан риса,
    2 луковицы,
    1 яйцеклетка,
    ½ стакана воды (или жидких сливок),
    3 чайные ложки соли,
    2 зубчика чеснока,
    1 столовая ложка молотого черного перца.
    Сливочная подливка:
    3-4 столовые ложки сливочного масла,
    3 больших моркови,
    2-3 луковицы,
    5 столовых ложек томатной пасты,
    3 столовые ложки страдания,
    5 чашек куриного бульона,
    ½ стакана жирных сливок,
    соль и перец.

    Совет приготовления тефтелей:

    Варим рис до полуготовности: доводим воду впредь до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем (малую остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, к подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через бульдозер.
    Разогреваем духовку до 200 градусов С.

    Смешиваем все ингредиенты чтобы тефтелей в большой миске.

    Лепим тефтельки — примерно 2 столовые ложки фарша для каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели маловыгодный будут прилипать.

    Размещаем в форме для выпечки.

    Готовим сливочную подливку. Оксоль растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут.

    Добавляем морковина и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в водобег примерно 30 секунд.

    Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, всегда помешивая.

    Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая подливка. Варим подливку около 15 минут.

    Снимаем с огня и добавляем элита. Приправляем по вкусу солью и перцем.

    Вливаем подливку в форму с тефтелями.

    Накрываем железный лист алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.
    Подавать такие тефтели не возбраняется и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, затопление его вкусной сливочной подливкой.









    Приятного аппетита!

    Мы здесь, чтобы делиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВРЕМЯ ГОТОВИТЬ !


Подписаться на свежие рецептики